ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 гр.
  • молоко 300 мл.
  • дрожжи прессованные 10 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль 5 гр.
  • начинка:
  • кабачки 2 шт.
  • растительное масло
  • паприка + соль
  • сыр 50-70 гр.
  • желток для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления, теста в теплое молоко раскрошим прессованные дрожжи, добавим ложку муки и пусть постоит.

В муку щепотку соли и растительное масло, перемешиваем.

Соединяем молоко (с дрожжами) с мукой (с растительным маслом), вымешиваем несколько минут.

Получается гладкое, плотное тесто.

Накрываем в чашке пленкой и даем хорошо подняться, по времени 1 — 1,5 часа (в тепле).

Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

После чего даем тесту немного отдохнуть (накройте пленкой или полотенцем, что бы не за ветрило).

Для начинки нарезаем тонкими кружочками кабачок (лучше брать небольшие, молодые кабачки).

Натрем кусочек сыра, и приготовим масло для помазков.

В растительное масло (пару ложек) добавляем хорошую щепотку соли, немного паприки, измельченный чеснок (1 зуб).

Тесто нарезаем на полоски, на каждую выкладываем кабачок.

Смажем ароматным маслом и слегка посыпем сыром.

Свернем каждую полоску в рулетик, слегка придавим сверху и булочка готова.

Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

Даем булочкам минут 10 расстоятся, после чего смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

По времени минут 30, ориентируйтесь на свою духовку.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Отличные булочки, ароматные, вкусные и с начинкой! Очень хорошо подойдут к обеденному столу, вместо хлеба. Рецепт не сложный, даже простой. Что бы начинка не потекла, нарезайте очень тонко, все покажу!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: