304

Кабачки, жаренные в соевом соусе, — это интересное, пикантное, необычное блюдо с восточным характером. Может, в рамки традиционной европейской кухни оно и не очень вписывается, зато получается вкусным и нестандартным. Если вам хочется разнообразить стол, то, пожалуй, это один из самых простых сезонных вариантов, которые вам доступны. Блюдо недорогое, простое, быстрое. И полезное, пожалуй. В общем, если вам нравится сочетание сладкого и острого, наверняка такие кабачки, жаренные в соевом соусе, придутся по вкусу. Количество имбиря в перечне ингредиентов указала ориентировочно — регулируйте его по собственному усмотрению в зависимости от того, насколько пикантная еда вам нравится.

Потерявшему доверие человеку не верят, даже если он утверждает, что соевый соус делают из соевых бобов.
Корейская пословица

Кабачки, жаренные в соевом соусе, — это простой и быстрый вариант завтрака, обеда или ужина. Если для вас овощи — полноценный прием пищи, вы вполне можете устраивать себе такие полуразгрузочные дни, когда не хочется особенно стоять у плиты и готовить что-то сложносочиненное и замороченное.

 

Как готовить кабачки, жаренные в соевом соусе

Ингредиенты для кабачков, жаренных в соевом соусе

  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец, кунжут по вкусу.

 

Инструкция

 

    • Крахмал разводим в трети стакана воды, добавляем соевый соус, сахар, выдавливаем чеснок.
    • На сковороде разогреваем растительное масло (очень вкусно с кунжутным).
    • Обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем морковь кружочками и жарим еще минуту-две.
    • Кабачки нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду к луку и моркови.
    • Солим, добавляем перец по вкусу, натираем имбирь.
    • Перемешиваем и вливаем крахмально-имбирный соус.
    • Снова перемешиваем (огонь — средний) и, как только соус загустеет, снимаем с плиты.

  • Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.
  • Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: