Наконец-то я дождалась этих прекрасных летних дней, когда молоденькие кабачки в изобилии продаются на рынках и на прилавках магазинов. Для меня готовить из кабачков — настоящее удовольствие, и я всегда ищу новые и интересные рецепты. Предлагаю вам ещё одну идею — вафли из кабачков. Получаются они очень вкусными и нежирными по сравнению с теми же оладьями, поскольку готовятся почти без масла. Кабачковые вафли можно подать на завтрак, ужин или перекус вместе со сметаной, сметанно-чесночным или йогуртовым соусом либо со свежими овощами. Сразу после выпечки вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, но когда постоят 20-30 минут, становятся мягкими и сверху.

304

Порций: 4

Время приготовления: 55 м. (5 минут на подготовку, 15 минут на выделение влаги из кабачков, на 35 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — 0.5 пуч.
Кабачки — 500 г
Масло растительное —  смазать
Масло сливочное — 10 г
Мука — 200 г
Перец черный молотый —  по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: кабачки молодые, яйца, муку, разрыхлитель теста, соль, чёрный перец, любой твёрдый сыр (например, российский), свежую зелень (у меня укроп и петрушка) и растительное масло для смазывания вафельницы.

2. Кабачки натереть на тёрке. Если у вас молодые кабачки, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена. Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

3. Спустя время отжать кабачковую массу от жидкости.

4. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень мелко нарубить. Сливочное масло растопить в микроволновке.

5. Добавить в кабачковую массу яйца, сыр, зелень и растопленное сливочное масло. Поперчить и аккуратно перемешать. Если сыр солёный, можно больше не солить. Добавить разрыхлитель. Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая после каждой порции. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачков.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

6. Вафельницу для толстых вафель разогреть и с помощью кисточки смазать растительным маслом. Выложить по 1-2 ст. ложке теста. Закрыть вафельницу. Выпекать вафли до готовности.

7. Подавать кабачковые вафли со сметаной либо другими соусами.
Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: