Картинки по запроÑу круглый Кабачок
Для того, чтобы нафаршировать кабачок, можно использовать любую начинку. Сегодня хочу предложить вашему вниманию такой рецепт и в качестве начинки выбрать сам кабачок и сыр. Блюдо получается очень сырным и вкусным. Фаршировать таким способом можно кабачки любой формы. Возьмите рецепт себе на заметку!
 

Кабачок, фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • сыр имеретинский — 150 г.
  • розмарин — 2-3 иголки
  • растительное масло
  • соус песто — 2 ст. л.
Способ приготовления:

У кабачка срезать крышку, аккуратно извлечь мякоть и семена.
ШАГ 1.

У кабачка срезать крышку, аккуратно извлечь мякоть и семена.

 
Мякоть нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.

Мякоть нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

 
Сыр измельчить и выложить в миску.
ШАГ 3.

Сыр измельчить и выложить в миску.

 
Розмарин мелко нарезать и соединить с сыром.
ШАГ 4.

Розмарин мелко нарезать и соединить с сыром.

 
Обжаренные кабачки выложить в сыр.
ШАГ 5.

Обжаренные кабачки выложить в сыр.

 
Добавить соус песто, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить соус песто, перемешать.

 
Выложить начинку с кабачок. Положить кабачок в огнеупорное блюдо.
ШАГ 7.

Выложить начинку с кабачок. Положить кабачок в огнеупорное блюдо.

 
Накрыть крышкой.
ШАГ 8.

Накрыть крышкой.

 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.

 
Подать запеченный кабачок с сыром к столу. К блюду подать свежий хлеб.
ШАГ 10.

Подать запеченный кабачок с сыром к столу. К блюду подать свежий хлеб.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: