Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- сыр имеретинский — 150 г.
- розмарин — 2-3 иголки
- растительное масло
- соус песто — 2 ст. л.
У кабачка срезать крышку, аккуратно извлечь мякоть и семена.
Мякоть нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Сыр измельчить и выложить в миску.
Розмарин мелко нарезать и соединить с сыром.
Обжаренные кабачки выложить в сыр.
Добавить соус песто, перемешать.
Выложить начинку с кабачок. Положить кабачок в огнеупорное блюдо.
Накрыть крышкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут.
Подать запеченный кабачок с сыром к столу. К блюду подать свежий хлеб.