Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различных блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок – пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!

1664845_60994thumb500 (496x419, 99Kb)

Состав:

  •  Кабачок (молодой, сколько есть)
  • Вода— 950 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
  • Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты;

В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;
Кабачок порезать тонкими слайсами;

На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;

И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;

Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;
Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: