Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различных блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок – пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!
Состав:
- Кабачок (молодой, сколько есть)
- Вода— 950 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
- Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
- Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
- Соль
- Сахар
- Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты;
В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;
Кабачок порезать тонкими слайсами;
На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;
И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;
Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;
Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;