Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • кабачок средних размеров
  • пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)
  • пара зубчиков чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п.)

Приготовление

  1. Куриные грудки маринованные с чеснокомКуриные грудки на сковородеКуриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.
  2. кабачок без семечеккусочки кабачка с помидорамиКабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.
  3. кабачок в сковороде для запеканиятёртый сырВыложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. запекание качабказапекание кабачка с сыромЧерез 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: