Ингредиенты:
- куриные голени и бедра — 1 кг.
- шампиньоны — 250 г.
- репчатый лук — 1 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- корень сельдерея — 1 шт.
- куриный бульон — 125 мл.
- белое сухое вино — 125 мл.
- помидоры — 200 г.
- маслины — 70 г.
- орегано — свежий или сушеный по вкусу
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Куриный окорок нарезать на четыре части.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.
Корень сельдерея, перец и лук нарезать.
Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.
Чеснок нарезать и выложить к грибам.
Положить в сковороду курицу.
С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.
Влить куриный бульон.
Влить вино.
Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
За 5 минут до готовности выложить маслины.
Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!