ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Это популярное блюдо итальянской кухни готовится из курицы в томатном соусе с добавлением грибов и бекона. 

3067 (700x466, 492Kb)

Ингредиенты: 
 
куриные голени — 4 шт. 
куриные бедра — 4 шт. 
консервированные томаты без кожицы, измельченные — 800 мл 
бекон — 150 г 
шампиньоны — 150 г 
лук — 1 шт. 
чеснок — 3 зубчика 
сухой вермут или белое вино — 100 мл 
веточка орегано — 1 шт. 
веточка розмарина — 1 шт. 
лавровый лист — 1 шт. 
сахар — 1 ч. л. или по вкусу 
соль, перец — по вкусу 
оливковое масло — 3 ст. л. 
базилик — для украшения 
маслины — 1 горсть 
 
Приготовление: 
 
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике с половиной разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, в течение 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут. Переложить на тарелку. 
2. На оставшемся масле подрумянить куски курицы. 
3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится. 
4. Добавить измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения. 
5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце добавить маслины без косточек, прогреть. 
6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Приправить по вкусу и подавать, по желанию украсив свежим базиликом. 
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: