ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Это популярное блюдо итальянской кухни готовится из курицы в томатном соусе с добавлением грибов и бекона.
Ингредиенты:
куриные голени — 4 шт.
куриные бедра — 4 шт.
консервированные томаты без кожицы, измельченные — 800 мл
бекон — 150 г
шампиньоны — 150 г
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сухой вермут или белое вино — 100 мл
веточка орегано — 1 шт.
веточка розмарина — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
сахар — 1 ч. л. или по вкусу
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 3 ст. л.
базилик — для украшения
маслины — 1 горсть
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике с половиной разогретого оливкового масла, время от времени помешивая, в течение 8 минут. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 5 минут. Переложить на тарелку.
2. На оставшемся масле подрумянить куски курицы.
3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится.
4. Добавить измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влить 1/3 стакана холодной воды, довести до кипения.
5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце добавить маслины без косточек, прогреть.
6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист, веточки орегано и розмарина. Приправить по вкусу и подавать, по желанию украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!