Раньше для панировки я всегда насыпала сухари или муку в тарелочку, опускала туда котлету или кусочек рыбы, например, и после приготовления мне приходилось убирать всю кухню и долго отмывать тарелку от панировки (особенно, если это мука).

Но я давно не использую тарелку! Нашла способ намного проще и намного удобнее!

Насыпаю панировку в пакет. И опускаю котлету (или что-то другое, что нужно запанировать) сразу в пакет с панировкой.

Затем аккуратно встряхиваю пакет — и все! Панировка равномерно покрывает продукт!

Руки остаются чистыми! Стол остается чистым! И никакой грязной посуды!

Очень удобно использовать именно этот способ, если продукт вначале опускается во взбитые яйца, а затем в муку. Панировки обычно на руках почему-то всегда больше, чем на продукте 🤔 А при способе панировки в пакете всё наоборот — именно так, как нужно — панировка не на руках, а равномерно покрывает продукт!

Также использую этот способ, когда нужно запанировать что-то небольшого размера — например, кусочки грибов или соцветия капусты, а также мелкую рыбу. Бросил в пакет сразу все, встряхнул — и готово! Без долгих «обваливаний» в тарелке.

А пакет потом можно просто выбросить.

Напишите, используете ли вы этот способ? Если нет — попробуйте, вам понравится))

Вот здесь (в рецепте котлет) я как раз использую такой способ панировки:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: