Если вы чувствуете голод вскоре после обеда, вам стоит пересмотреть свой рацион. Ведь некоторые продукты провоцируют голод, а другие наоборот – надолго дают ощущение сытости.

Как рассказывает диетолог Оксана Скиталинская в своем Facebook, чтобы заглушить голод, не стоит налегать на перекусы. Поскольку после перекусов так же хочется есть, особенно, если это яблоко, апельсин или какой-то «диетический» хлебец.

Кроме того, отмечает эксперт, частые приемы пищи удерживают высокие уровни инсулина в крови, а это вызывает воспаление, а в дальнейшем — инсулинорезистентность, что фактически является сахарным диабетом 2 типа.

Чтобы дольше сохранить чувство сытости, каждый прием пищи должен состоять из блюд с низким гликемическим индексом (ГИ). Это овощи, немного зерновых, бобовые, белковые блюда в сочетании с полезными жирами.

«А вот любой десерт автоматически поднимет ГИ и чем выше он будет, тем быстрее вы снова захотите есть»,
— указывает Скиталинская.

По словам диетолога, 2-3 разовое питание уменьшает риск воспалительных процессов, замедляет износ и старение организма.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: