Яйца у меня были свежайшие, деревенские вот прям из-под этой курочки и её подружек. Захотелось мне их как-нибудь повкуснее съесть, не долго думая нафаршировала с авокадо.

Знаю один способ, как идеально отварить яйца вкрутую, чтобы желток получился нежным и вкусным, а не как обычно, у переваренных, сухим. Вот казалось бы, отварные яйца — они и в Африке отварные, ан нет…есть и у них свой секрет..)))

Кому интересно — запоминайте: яйца залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, поварить 3 минуты, выключить огонь и дать яйцам полежать в этой же горячей воде 8 минут. Горячую воду слить, залить холодной, остудить и есть.

Яйца фаршированные с авокадо

Что нужно:
Яйца — 6 шт.,
Авокадо — 1 шт.,
Сок лимона — 0,5 шт.,
Масло оливковое — 1 ст.л.,
Чеснок — 1 зуб.,
Кинза (или петрушка, зеленый лук) — пара веточек,
соль, перец — по вкусу.

Как делать:
Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желток.
В блендер положить желтки, мякоть авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень, натертый чеснок, соль, перец — взбить всё до однородного пюре.
Яичную массу выложить на белки, присыпать для красоты паприкой и подавать.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: