Такой капустой меня угостил сотрудник на работе. Так готовит его мама. Я не сдержалась и попросила у него рецепт. А сегодня хочу и с Вами поделиться этим необычным способом.

  • 500 грамм воды
  • 70 грамм 9% уксуса
  • 70 грамм сахара
  • 120 грамм подсолнечного масла
  • 6-7 горошин черного перца
  • 2-3 листика лаврового листа, если любите.
  • Килограмм белокочанной капусты
  • Средняя свекла
  • Одна большая или две средних моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Перец чили – по желанию.

В данном случае капуста не шинкуется, а нарезается на квадраты.

Морковь и свекла нарезается на тонкие кружочки, а чеснок – тонкими пластинками.

Нам понадобится две кастрюльки. В одну мы сложим подготовленные овощи, а в другой будем готовить маринад.

В одну емкость наливаем воду и ставим ее на плиту. В другую кастрюлю выкладываем овощи в такой очередности – капуста, морковь, свекла и острый перец.

Когда вода для маринада закипит, кладем все ингредиенты со списка и ждем, чтоб растворились сахар и соль.

После этого сразу заливаем овощи кипящим маринадом.

Ставим гнет, и выдерживаем двое суток, не забывая перемешивать овощи раз в день.

После этого капуста должна постоять еще в холодильнике 24 часа.

В результате у Вас получается очень вкусная и ароматная капуста, которую можно подавать к любому блюду, в качестве салата.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: