Как пережить жару и не потерять силы!?! Как готовить холодник/свекольник покажет Сталик Ханкишиев!

В субботу утром, на РенТВ вы увидите, как практически из этих же самых продуктов приготовить нечто удивительное в казане, на костре! А пока — все для того, чтобы пережить жару!
Сегодня я расскажу о моей версии супа, который мне очень нравится, хоть и называют его — кто свекольник, кто холодник, а кто-то даже холоднИк! Но люблю я его не за разнообразие названия, а за удивительную гармоничность вкуса и содержания!
Запечь 4-6 шт свеклы при Т180С в фольге от 40 до 80 минут, в зависимости от размера и молодости плодов.
Отварить 4 картофелины, 6 яиц. Все охладить.
Свеклу очистить и натереть на терке, полить лимонным соком, смешать с 1,5 литра холодной воды, посолить и убрать в холодильник.
Нарезать картофель, огурцы, яйца (оставить две штуки на украшения), укроп. Нарезку посолить и поперчить.
Молодой чеснок и зеленый лук растереть с солью в ступке.
Развести в свекольном настое 4 ложки сметаны и подавать.
В тарелку накладывается нарезка, заливается свекольным настоем вместе с тертой свеклой. Украшается половинками оставшихся яиц.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: