Как правильно и вкусно варить кофе в турке

Кофе — это вкусный и бодрящий напиток, который любят многие. Но готовить могут единицы.

Как правильно варить кофе в турке, чтобы он вышел по-настоящему вкусным и не таким крепким? На самом деле очень просто.  

Как варить вкусный кофе?  

Во-первых, важно выбрать качественную воду — бутилированную или фильтрованную, так как она — основа. Вари в турке кофе несколько раз, чтобы напиток вдруг не выкипел.  

Засыпь перемолотые кофейные зерна в турку, добавь воды и сахар по необходимости (но лучше без), поставь турку на слабый огонь и не отходи от нее, чтобы напиток не пролился.  Вари до момента, как образуется пенка и не доводи напиток до кипения.  

Сними турку с огня и подожди, пока опустится пена.  

Кофе в турке можно помешать только один раз.  Поставь кофе снова на плиту — это делается для того, чтобы вкус кофейных зерен стал более ярким и насыщенным, а сама текстура плотнее.  Дай кофе настояться несколько минут и разливай напиток в прогретые чашки.

Наслаждайся. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: