Бризоль — это способ приготовления мяса, птицы или рыбы, которые обжариваются в кляре из яйца и панировочных сухарей. Эта кулинарная техника пришла из Франции, где тонко отбитый кусок мяса сначала панируют в муке, затем обмакивают в яичную смесь и снова панируют уже в белых молотых сухарях. Блюдо готовят из куриного филе, свиных отбивных или говяжьего фарша. Затем готовый кусок мяса сворачивают в рулет и по желанию добавляют в него начинку, после чего доводят до готовности в духовке. Готовый бризоль поливают соусом и подают с овощным гарниром. 

Ингредиенты:

  • фарш – 400 грамм
  • яйцо куриное – 5 штук
  • лук – головка
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • пшеничная мука – столовая ложка
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымешайте фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, перец и соль по вкусу.

2. Добавьте в массу одно сырое яйцо.

3. Разделите фарш на 4 равные части.

4. Разбейте одно яйцо в миску, слегка взбейте его.

5. Одну часть фарша тонко раскатайте на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

6. В сковороду добавьте пару столовых ложек растительного масла.

7. Лепешку из фарша перенесите на тарелку с яйцом, выложите аккуратно поверх него.

8. Осторожно сдвиньте все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

9. После того, как яичная основа подрумянится, переверните бризоль и жарьте до готовности.

10. Аналогично приготовьте и остальные бризоли.

11. Подавайте, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: