Шеф-бармен ресторана Moregrill Виталий Екименко даёт подробный рецепт приготовления индийского молочного чая. Чтобы всё получилось, надо запастись терпением: например, основу из имбиря придётся настаивать сутки.
Напиток с имбирным сиропом и целой коллекцией пряностей — мускатным орехом, корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой и душистым перцем.
- Молоко 400 мл
- Имбирь (нарезанный) 400 г
- Сахар 600 г
- Вода 400 мл
- Бадьян 9 шт.
- Гвоздика 9 шт.
- Перец (душистый) 9 шт.
- Мускатный орех 1 г
- Корица 1 г
- Кардамон 1 г
- Вода 650 мл
- Чай (чёрный) 15 г
- Для начала приготовьте основу из имбиря. Соедините 400 мл воды, сахар и нарезанный имбирь, доведите до кипения и варите полчаса при 80 градусах. Настаивайте сутки, затем взбейте в блендере и процедите. Возьмите 100 мл.
- Для приготовления масалы микс соедините все специи с 650 мл воды и доведите до кипения, после чего добавьте чёрный чай. Снизьте температуру и варите 15 минут, затем остудите и процедите. Возьмите 150 мл.
- Перед подачей готовые части напитка разогрейте и соедините со взбитым молоком.