Как правильно приготовить и подать вкуснейший язык

Говяжий язык — один из наиболее вкусных, полезных и доступных продуктов для каждой семьи. Самое главное, это знать, как правильно приготовить и подать вкуснейший язык. Открою все секреты приготовления: и говяжий язык порадует вас своим приятным нежным вкусом. Совсем нетрадиционное заливное по этому рецепту получается невероятно аппетитным и очень красивым: такое оригинальное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль — по вкусу;
  • чайная ложка желатина;
  • 3 столовые ложки бульона;
  • веточки укропа — для украшения;
  • одна сырая морковь среднего размера — для украшения;
  • кусочек прессованного хрена — для украшения.

Как правильно приготовить и подать вкуснейший язык. Пошаговый рецепт

  1. Язык моем и замачиваем в холодной воде на пару часов, чтобы он стал идеально чистым и ушли все лишние запахи.
  2. Перекладываем язык в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем накипь, солим и кладем лавровый лист.
  3. Варим на маленьком огне до готовности: примерно 1,5-2 часа.
  4. Достаем готовый язык из кастрюли (из кипятка) и сразу опускаем в миску с холодной водой на 2-3 минуты. После чего его легко можно будет очистить.
  5. Даем языку полностью остыть, удаляем подъязычную часть: отрезаем ножом.
  6. Режем язык ломтиками: толщиной примерно 5 миллиметров.
  7. Берем немного бульона из кастрюли (в которой варился язык): примерно 3 столовые ложки — и добавляем в него чайную ложку желатина.
  8. Ставим бульон с желатином в миску с горячей водой. Ждем, пока желатин полностью растворится.
  9. На плоской сервировочной тарелке раскладываем кусочки языка (в виде лепестков цветка), каждый кусочек смазываем при помощи кисточки желатиновым раствором.
  10. Даем желатину немного застыть, повторяем процедуру.
  11. В середину и между лепестками языка кладем веточки укропа.
  12. Морковь с помощью овощечистки нарезаем тонкими полосками, сворачиваем, выкладываем в серединку цветка и смазываем желатиновым раствором (чтобы не подсыхала).
  13. В середину морковных рулетиков ставим прессованный кусочек хрена. Более подробно детали украшения блюда из языка смотрите на видео под рецептом.

Кстати, если вы не планируете сразу использовать весь язык, разрежьте его на необходимые части и уберите в морозилку. Заливное из говяжьего языка по этому рецепту совсем несложное блюдо, способное добавить ярких красок любому столу. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие оригинальные рецепты невероятно вкусных блюд. Приятного аппетита и праздничного настроения каждый день.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: