Как правильно варить креветки

Для удачной вечеринки не так уж много и нужно! В то же время, для поддержания хорошего настроя, важно не тратить слишком много времени на подготовку. Так, например, на сайте компании TL FAMILY по этой ссылке tl-family.com/ru/sety-dlia-velykykh-kompanij можно заказать вкусные сеты для застолья на любой вкус. Колбаски, чипсы, закуски — выбирайте под настроение и ваши предпочтения!

а в этой статье мы расскажем как правильно приготовить креветки. Сегодня не составляет никакого труда приобрести креветки в любом маркете. Выбрать эти дары моря можно на любой вкус, любого вида и размера. Однако мало приобрести, нужно еще суметь их правильно приготовить. Ведь именно после того, как в результате неверной технологии приготовления, креветки оказались сухими или жесткими, многие в них разочаровываются.

Итак, несколько советов и рецептов по выбору и приготовлению креветок.

Для начала выбираем «правильные» мороженые креветки:

Существуют несколько видов креветок. Наиболее популярны два основных — атлантические (холодноводные) и тигровые, королевские (тепловодные). Атлантические по размеру значительно меньше, чем тепловодные, но при этом их мясо полезней.

Качественные, замороженные особи, должны иметь ровную, одинаковую окраску, глянцевый панцирь и загнутый хвост.

Чем больше загнут хвост у креветки, тем меньшее время она пролежала, прежде, прежде чем ее заморозили. Однако это утверждение будет справедливо лишь для атлантических (мелких) креветок. Крупные особи, именно по причине своего строения, могут быть не загнуты.

Тусклые или темные пятна на панцире, лед или комки снега в упаковке скажут о том, что при хранении или транспортировке был нарушен температурный режим.

Вас не должно настораживать, если у креветки будет зеленая голова. Это бывает у некоторых креветок, питающихся строго определенным видом планктона.

Также, у креветки может быть коричневая голова. Это свидетельствует о том, что это беременная креветка. Их мясо крайне полезно.

Креветки могут быть свежемороженые или варено-мороженые. Свежемороженые креветки имеют светло серый цвет. А варено-мороженые креветки будут иметь розовый цвет.

Как правильно варить креветки

Размороженные или замороженные креветки следует отваривать в подсоленном кипятке, в который нужно добавить укроп (также можно добавить в воду для варки лавровый лист, тмин, душистый перец горошком).

Креветки нужно варить до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет и не всплывут на поверхность воды. Как правило, это занимает 3-5 минут. Если креветки варить большее время, их мясо станет вязким и жестким.

После того, как креветки сварились, их нужно снять с огня и оставить в рассоле креветки еще на 15-20 минут. Так они станут более сочными и вкусными.

Если креветки нужны для салатов или других блюд, то после того, как они полежат в бульоне, их нужно вынуть и в дуршлаге окунуть на 1 секунду в холодную воду. После этого их вынуть и дать жидкости стечь. Так, будет значительно легче вынуть нежное мясо из панциря.

Если креветки готовились как самостоятельное блюдо, то к столу, их подают горячими, вместе с отваром. Для этого достаточно лишь положить в посуду, те травы и специи, в которых они варились, сверху выложить сам креветки и затем залить всё это горячим процеженным бульоном.

Креветки под соусом

Для приготовления понадобится: креветки — 1 кг; вода — 2-3 л (чтобы при варке креветки были полностью закрыты); соль. Из расчета: на 1 литр воды – до 2 стол. лож.; укроп.

Соус для подачи: чеснок — 1 зубчик; масло оливковое — 1 стол. лож.; перец чили — 1 шт; кориандр – 1 стол. лож.; сок половины свежего лимона;

Способ приготовления

Сварить креветки традиционным способом.

Затем вынуть из бульона, дать жидкости стечь и красиво выложить их на блюдо.

Приготовить соус: обжарить порубленный чеснок в масле, не снимая с огня, добавить мелко порубленный чили, положить кориандр, влить сок лимона. Всё перемешать, снять с огня.

Горячим соусом залить отваренные креветки. Можно подавать к столу, украсив блюдо укропом.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: