Этот рецепт поможет вам законсервировать кукурузу самостоятельно. Теперь не нужно будет покупать в магазине дорогие баночки, в составе которых много вредного. Ваши салаты с домашней консервированной кукурузой будут намного вкуснее, чем с магазинной!

  • Молоденькая кукуруза – сколько вам нужно;
  • Составляющие маринада (рассчитано на 4 банки объемом 0,5 литров):
  • Один литр воды;
  • 30 г соли;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Пол чайн. ложки лимонной кислоты.

Очистить кукурузу от листочков, промыть и уложить в кастрюлю, удалив подпорченные зернышки. Молоденькая кукуруза варится всего 15-20 минут, а старая может готовиться до 1 часа 30 мигнут.

Варенную кукурузу опускаем в холодную воду, чтобы быстро и просто отделить зернышки от початков. Зернышками наполнить баночки.

Для маринада соедините все продукты, перечисленные выше, в воде и прокипятите 2-3 минуты, а после сразу залейте кукурузу.

Простерилизуйте заготовки 20-25 минут. Емкости закатать, перевернуть и обернуть чем-то теплым. Пусть остывают. Хранить следует в подвале либо кладовке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: