Свекла по-грузински, или чархали, — это еще одно доказательство, что грузинская кухня может быть весьма разнообразной и низкокалорийной. Пикантный вкус этой закуски во многом определяется добавлением сливового соуса ткемали из одноименных слив, чеснока и болотной мяты омбало.

свекла по грузински с орехами© Depositphotos

Свежеприготовленный чархали, признаться, не произвел на меня особого впечатления, но утром, когда свекла впитала в себя весь соус, всю его кислинку и пряный аромат… Это было совсем другое блюдо, и оно исчезло из холодильника со скоростью света.

Свекла по-грузински

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 крупная свекла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 перца чили
    • 1 луковица
    • 1/3 ст. соуса ткемали
    • 2 ч. л. нерафинированного растительного масла
    • 3 веточки кинзы
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • орехи по вкусу
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари свеклу до мягкости. Остуди и очисти от кожицы.
      свекла по грузински рецепт© Depositphotos
    2. Очисти и пропусти через пресс чеснок.
      свекла по грузински с ткемали© Depositphotos
    3. Нарежь тонкими кольцами перец чили и полукольцами лук.
    4. Нарежь свеклу плоскими ломтиками.
      свекла с орехами по грузински© Depositphotos
 
    1. Поруби ножом кинзу.
      свеклы по-грузински
    2. Вылей на дно глубокой миски часть соуса ткемали. Добавь ложку винного уксуса и растительное масло. Перемешай.
    3. Выложи в соус ткемали слоями свеклу, соль, перец, лук, чеснок, перец чили и кинзу. Полей остатком соуса.
      салат со свеклой по грузински
    4. Прикрой миску крышкой и отправь на 24 часа в холодильник для маринования.
    5. Подавай свеклу на листьях салата. Сверху посыпь измельченными орехами.
      салат со свеклой по грузински
 
  1. Приятного аппетита!

 

Чархали по-грузински хочется готовить снова и снова, иногда более сладким, иногда жгуче острым, но всегда, благодаря ароматному ткемали, необычайно вкусным!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: