304

Приготовить вкусное рыбное блюдо в аппетитном густом соусе можно и без предварительной обжарки рыбы. Способ практически классический, но более быстрый и простой. Это заметно сокращает время, проведенное на кухне, и, что часто бывает важным для многих хозяек, количество испачканной во время готовки посуды. Рецепт из минтая, но точно так же для него подходит любая рыба.

Все ингредиенты и их количество можно посмотреть в конце статьи.

Как приготовить:

Минтай или любую подобную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Количество рыбы нужно рассчитать так, чтобы она свободно потом уместилась на сковороде в один слой.

Нарезанную рыбу сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Нарезать репчатый лук полукольцами и натереть морковь на крупной тёрке. На растительном масле на сильном огне сначала припустить лук до полупрозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить все вместе еще около 1 минуты. Затем посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Пока жарятся овощи можно быстренько подготовить заливку для соуса. В отдельной миске соединить сметану и томатную пасту. Добавить воды и любые приправы, которые подходят для рыбы.

Все перемешать венчиком. Заливка получится по консистенции похожей на сливки, вот такого нежного цвета.

Сразу залить ею припущенные на сковороде овощи, довести до кипения и уменьшить огонь.

Далее тщательно и обильно обвалять кусочки рыбы в муке.

И просто выложить в подготовленный и слегка кипящий на сковороде соус. Никакая предварительная обжарка рыбы в этом рецепте не требуется. В этом и есть то самое удобство и простота приготовления. Мука быстро «схватится» в кипящем соусе и покроет каждый кусочек своеобразной нежной «шубкой». Весь сок останется внутри кусочков. При этом сам соус загустеет от муки и станет более насыщенным.

Накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут снять крышку и аккуратно перевернуть все кусочки.

Снова накрыть крышкой и тушить точно так же еще 10 минут.

Вот такая рыбка получается. В сковороде остается довольно много густого соуса с морковкой и луком. Им можно полить любой гарнир или саму рыбу и просто вымакивать его кусочком хлеба. Это очень вкусно.

Даже самая простая и не слишком жирная рыба получается таким образом сочной и нежной. А соус заслуживает отдельной похвалы. И самое приятное, что приготовить такое блюдо можно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Минтай — 4 шт. среднего размера
  • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Томатная паста — 2 ст.л. без горки
  • Сметана 15% — 2 ст.л. с большой горкой
  • Мука — 4 ст.л. с горкой
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. (по желанию)
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло для жарки

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: