Кабачки в микроволновке можно приготовить с сыром, овощами или чесноком. Из этих продуктов получаются красивые закуски и сытные гарниры.

Чтобы сделать кабачки в микроволновке, нужно взять свежие овощи

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кабачки микроволновке быстро

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Рецепт:

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • прованские травы – 15 г;
  • соль – 7 г;
  • молотый перец – 5 г.

Рецепт:

  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: