Приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы проще простого! Особенно хорошо они получаются именно с пшеничной крупой.

Как приготовить ленивые голубцы

Есть много различных вариантов приготовления ленивых голубцов, так же как есть и много вариаций ингредиентов. Обязательными являются лишь фарш и капуста.

304© Depositphotos

Ленивые голубцы желательно подавать в соусе. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить и его.

ленивые голубцы рецепт

Эти голубцы можно стряпать в духовке, сковороде, а также в мультиварке. О том, как вкусно приготовить ленивые голубцы, читай ниже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г капусты
  • 60 г пшеничной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец и паприка по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды

 

ленивые голубцы в мультиварке

 

 

  1. Для начала необходимо сварить пшеничную крупу до полуготовности. Ты можешь взять крупу в пакете, так будет гораздо удобнее ее варить.

    пшеничная крупа

    Чтобы приготовить крупу до нужного состояния, необходимо держать ее на огне около 15 минут.

  2. Пока готовится крупа, ты можешь подготовить все остальные ингредиенты. Начни с капусты. Нарежь ее очень тонко, добавь немного соли и хорошенько помни руками.

    капуста для голубцов

  3. Добавь к капусте фарш, а также лук, измельченный в блендере. Хорошенько перемешай и добавь отваренную крупу, яйцо, соль, перец и паприку.

    как готовить ленивые голубцы

  4. Перемешай все ингредиенты и сформируй голубцы в виде котлет среднего размера.

    котлеты из говядины

  5. Выложи все голубцы на противень, смазанный маслом. Следи за тем, чтобы все голубцы находились на некотором расстоянии друг от друга.

    котлеты куриные

  6. Время готовить соус. Для этого 200 г сметаны смешай с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  7. Тщательно перемешай шумовкой, добавь 200 мл горячей воды и соль. Залей соусом голубцы.
  8. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда форму с голубцами, предварительно накрыв ее фольгой.

    соус для голубцов со сметаной

  9. Запекай голубцы полчаса под фольгой, а потом еще минут 20 без фольги.

 

ленивые голубцы в мультиварке

Приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно можно и в мультиварке. Для начала готовь их 30 минут в режиме тушения, а потом еще 20 в режиме выпечки.

Если ты действительно любишь голубцы, тебе будет интересно узнать о хитрых трюках, которые сделают твои голубцы самыми вкусными.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: