Я очень люблю грузинскую кухню, в чем не раз уже признавался и готов признаваться и далее.
Многие грузинские блюда довольно просты в приготовлении. Но даже некоторые простые блюда умудряются делать еще проще.
Сегодня я хочу показать вам мой рецепт ленивых хачапури.
«Хачапу́ри — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.» — Википедия
Такие хачапури можно делать дома хоть каждый день, потому как что бы приготовить их вам даже не надо знать основ кулинарии. Я так считаю.
КАК Я ГОТОВЛЮ ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
1. На крупной терке натираю сыр (тут можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу).
2. Соединяю и смешиваю хорошо все ингредиенты.
3. Раскаляю сковороду и добавляю на неё 3 ложки топленого сливочного масла(поверьте, так вкуснее). На этом масле жарю ленивые мини хачапури. Добавляя тесто с сыром на сковороду аккуратно по 1-2 ложки.
4. Обжариваю ленивые хачапури с обоих сторон и выкладываю их на тарелку.
5. Подаю ленивые хачапури горячими с свежей зеленью, свежими овощами и молодым сыром.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
твердый сыр(ваш любимый) — 200 грамм
жирная сметана — 200 грамм
яйцо — 2 шт.
мука — 100 грамм
3 ложки топленого сливочного масла — для жарки
свежая зелень, свежие овощи, молодой сыр — для подачи
А ВЫ ЛЮБИТЕ ГРУЗИНСКУЮ КУХНЮ?