Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!

Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.

Как приготовить колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 мл минеральной газированной воды
  • 100 мл мясного бульона
  • 1,5–2 ст. л. крахмала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
  • щепотка соды
  • 2–3 лавровых листа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 5–6 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.

    2. Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.

    3. Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.

    4. Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
    5. Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.

    6. Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.

    7. Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
    8. Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.

    9. Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
    10. Мититеи по-молдавски готовы. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: