Как только речь заходит о приготовлении теста, рецепт сразу кажется в два раза сложнее, чем есть на самом деле. Если не полениться и попробовать приготовить, то ты увидишь, что сложного ничего нет. Наберись храбрости и запусти руку в миску с мукой, а дальше всё пойдет как по маслу.

тонкое тесто на чебуреки© Depositphotos

Тесто на лепешки

Лепешки из тонкого теста готовятся элементарно, а чем тоньше тесто, тем вкуснее. Редакция расскажет, как приготовить тончайшее тесто для лепешек, которое не рвется.

тонкое тесто без дрожжей© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. соли
  • 400 г муки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

  • 350 г фарша
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • пучок зелени

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смешай муку с водой, солью и яйцом.

    тонкое вкусное тесто© Depositphotos

  2. Замеси тугое тесто и оставь его в холодильнике на 20 минут.

    замесить тонкое тесто© Depositphotos

  3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовь начинку: нарежь мелко лук и зелень, перемешай всё с фаршем. Посоли и поперчи.

    тонкое тесто как приготовить© Depositphotos

  4. Раскатай тесто тонким слоем так, чтобы оно просвечивало. Затем раздели тесто на порционные кусочки и выложи на них мясную начинку.

    очень тонкое тесто© Depositphotos

  5. Хорошо слепи края лепешек и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривай лепешки из пресного теста до золотистого цвета.

    тонкое тесто рецепт© Depositphotos

 

Лепешки получаются сочные и хрустящие, напоминают мини-чебуреки. Можно приготовить лепешки с яйцом и луком или с сырной начинкой. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно следовать нескольким правилам его приготовления, тогда и пироги будут удачными, и булочки.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: