Еда, дополненная соусом, становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только способны преобразить блюдо внешне, но и добавят разнообразия в его вкус и аромат. Одно и то же кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному.

Сегодня редакция хочет рассказать, как приготовить самый острый соус из помидоров, который отлично дополнит мясные блюда и в качестве закуски порадует пикантным вкусом ценителей неординарных блюд.

Закуска из помидоров с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 кг помидоров
  • 100 г корня хрена
  • 100 г чеснока
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • 1 ч. л. сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Помой и очисти корень хрена. Если корень большой, разрежь его на несколько частей, чтобы было удобно пропускать их через мясорубку.

    как готовить хреновину на зиму© Depositphotos

  2. Затем очисти свежий чеснок. Если чеснок молодой, можно добавить больше 100 г.

    как готовить хреновину в домашних условиях© Depositphotos

  3. Помой помидоры, дай им высохнуть и разрежь на четвертинки.

    как готовить хреновину из помидор© Depositphotos

  4. После пропусти очищенный хрен через мясорубку. Чтобы не довелось проливать слёзы, надень на мясорубку пакет и плотно его завяжи.

    как приготовить хреновину

  5. Теперь пропусти через мясорубку или измельчи на терке чеснок.

    как приготовить хреновину из помидор на зиму© Depositphotos

  6. Последними в мясорубку отправь помидоры.

    как сделать хреновину в домашних условиях

  7. Все ингредиенты нужно перемешать, добавив соль и сахар.

    как приготовить вкусную хреновину

  8. После этого можно разливать «Хреновину» в посуду для хранения.

    как приготовить закуску хреновину

 

Посуду и крышки предварительно обязательно нужно стерилизовать. Хранить заготовку лучше в холодильнике.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: