Благодаря этому рецепту икра готовится элементарно и из минимума продуктов. А зимой вы насладитесь вкусной закуской, которая вам напомнит о летних денечках.

  • Три кило кабачков;
  • Пол кило репчатого лука;
  • 250 г масла растительного происхождения;
  • 250 г томатной пасты;
  • Две ст. л. соли;
  • Пол ч. л. черного молотого перчика.
  • Три ст. л. сахара;
  • Два лавровых листочка;
  • Пять ст. л. уксуса 9%.

Для приготовления годятся старые вызревшие кабачки, а в молодых слишком много сока.

С кабачков необходимо срезать кожуру и удалить семена, а с лука снять шелуху. Порезать овощи на куски.

Перекрутить лук и кабачки с помощью мясорубки. Положить овощи томатную пасту, влить масло и перемешать.

Поместить овощную массу на плиту и варить 40 минут с момента закипания. Если вы взяли молоденькие кабачки, и они выделили большое количество сока, в таком случае варите 60 минут. В процесс нужно помешивать икру, чтобы она не пригорела.

После в икру необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты, размешать и варить еще 40 минут.

Из готовой икры вытащить лавровые листочки можно ее раскладывать по баночкам, которые перед этим обязательно простерилизовать.

Еще можно дополнительно измельчить икру при помощи погружного блендера. Только после него, нужно будет еще раз вскипятить икру, а после разложить по емкостям и закатать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: