Порою зимой так не хватает ярких красок лета. Давно доказано, что цвет влияет на настроение человека, так, например, серый цвет способствует появлению меланхолии и уныния, в то время как красный, зеленый, желтый и оранжевый — цвета, которые придают жизненной энергии и оптимизма.

Так как же разнообразить зимние будни и разбавить цветом их серые тона? Очень просто: законсервируй лето в банке!

Если ты еще не знаешь, какой вкусный простой салат на зиму приготовить, редакция предлагает тебе обратить внимание на рецепт салата «Кубанский» .

Салат из овощей на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 0,5 кг капусты
  • 0,5 кг огурцов
  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 75 мл столового уксуса 9%-го
  • 60 г сахара
  • 1,25 ст. л. поваренной соли
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. лаврового листа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Нашинкуй капусту, добавь пол столовой ложки соли и перемешай капусту, слегка приминая ее руками.

    кубанский салат с капустой и огурцами© Depositphotos

  2. Далее очисти перец от семян и белых прожилок. Нарежь мякоть брусочками среднего размера.

    кубанский салат на зиму© Depositphotos

  3. Затем нарежь огурцы кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров, и добавь их к остальным овощам.

    кубанский салат приготовление© Depositphotos

  4. После нарежь помидоры крупными кубиками и также отправь в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    кубанский салат на зиму рецепт© Depositphotos

  5. Очисти лук и нарежь полукольцами средней толщины.

    кубанский салат на зиму с огурцами© Depositphotos

  6. Морковь также очисти от кожуры и нарежь тонкими брусочками.

    салат кубанский как готовить© Depositphotos

  7. Отправь овощи в большую кастрюлю, добавь к ним оставшуюся соль, растительное масло, черный перец и лавровый лист. Туда же налей 25 мл уксуса. Аккуратно перемешай ингредиенты, накрой кастрюлю крышкой и оставь на 1 час, чтобы они промариновались. За это время несколько раз перемешай овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

    кубанский салат как делать

  8. После поставь кастрюлю на средний огонь и доведи овощи до кипения. Затем уменьши огонь и проваривай салат под крышкой 8 минут, перемешивая раз в 2 минуты. В конце варки налей в кастрюлю оставшийся уксус, перемешай овощи еще раз и выключи огонь. Простерилизуй банки и разложи в них салат.

    кубанский салат из капусты

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: