Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Задаетесь вопросом как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски? Тогда спешу поделиться с вами идеальным рецептом, который я нашла в интернете. Готовить это блюдо совсем не сложно, ингредиенты простые, а результат вас порадует. Салат получается не только сытным, но очень ароматным, пикантным и пряным, от него невозможно оторваться: тут, главное, не переесть. Мои домашние едят его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 250 грамм телятины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки обжаренного молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки острого красного перца;
  • 0,5 чайной ложки обжаренного кунжута;
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим огурцы: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на три части, а потом пополам. Я режу брусочками длиной 5-6 сантиметров.
  2. Совет. Огурцы удобнее всего использовать небольшого размера.
  3. Далее пересыпаем нарезанные огурцы в удобную миску, добавляем соль, тщательно перемешиваем, слегка придавливаем и оставляем просаливаться на тридцать-сорок минут. Огурцы должны пустить сок.
  4. Берем мясо и нарезаем его вдоль волокон пластинами, затем поперек волокон нарезаем соломкой. Я делаю соломку толщиной примерно 5 миллиметров.
  5. Репчатый лук очищаем от кожицы, разрезаем пополам и мелко шинкуем.
  6. Далее болгарский перец очищаем от семян, вырезаем перегородки и нарезаем соломкой. Я делаю соломку толщиной примерно 5 миллиметров.
  7. Кинзу необходимо промыть, обсушить и измельчить.
  8. В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем мясо, обжариваем несколько минут и, как только оно зарумянится, добавляем нарезанный лук. Помешивая, жарим все до полупрозрачности лука.
  9. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешивая, жарим минуты две.
  10. Чеснок необходимо измельчить с помощью ножа, пресса или терки.
  11. Выключаем огонь, добавляем к ингредиентам на сковороде соль, острый красный перец, измельченный чеснок, и все хорошенько перемешиваем.
  12. С огурцов необходимо слить сок, добавить обжаренный молотый кориандр, сахар, соевый соус, черный молотый перец, уксус, обжаренный кунжут, обжаренное мясо, измельченную кинзу, и все тщательно перемешать.
  13. Чтобы салат пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Наш салат готов: он очень аппетитный и безумно вкусный. Обязательно приготовьте дома это блюдо и насладитесь его оригинальным и изысканным вкусом. Я люблю готовить этот салат не только для родных: удивляю его пикантным вкусом и своих гостей. Вы можете готовить это блюдо на свой вкус, добавлять любимые специи и ингредиенты, также не обязательно класть мясо: можно обойтись и без него.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: