Как приготовить шарики из курицы

Если вы любите мясные шарики, этот рецепт пополнит вашу коллекцию. Сегодня мы приготовим ленивые фрикадельки из курицы и риса. Ленивые потому, что их необходимо просто слепить и на несколько минут опустить во фритюр. Всё предельно просто, а результат вас приятно удивит.

Это быстрое блюдо — удачная закуска и к большому застолью, и к пивной тарелке. Хрустящие и ароматные шарики могут быть полноценным вторым блюдом. Попробуйте, и вы влюбитесь в их нежный вкус.

Ингредиенты

    Куриный фарш 300 г
    Рис 200 г
    Яйцо 1 шт.
    Зеленый лук 20 г
    Кинза 0,5 пуч.
    Соевый соус 2 ст. л.
    Крахмал 1 ч. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло 450 мл

Приготовление

  1. Сварите вкрутую яйцо и нарежьте мелким кубиком. Соедините с куриным фаршем и мелко нарезанной зеленью (2 веточки кинзы и 4 пера зеленого лука). Полейте соевым соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Отварите рис и в отдельной емкости смешайте с крахмалом.
  3. Зачерпните фарш столовой ложкой и скатайте шарик. Обваляйте его в рисе и обжарьте в большом количестве растительного масла — так, чтобы шарик в нём утонул.
  4. Достаньте фрикадельку, когда она приобретет золотистый цвет, и положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, посыпьте шарики оставшейся зеленью и подавайте с овощами.
К шарикам из курицы подавайте сметанные соусы с зеленью или кетчуп. Это угощение придется по вкусу и взрослым, и капризным детям.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: