Как приготовить сливовый мармелад на зиму

Ваши дети забудут извечное: «Хочу конфету!», потому что теперь они будут желать только его — домашний мармелад! И действительно, кому нужны эти химические карамельки и сомнительного качества шоколад, если в доме есть натуральные сладости?

«Со Вкусом» по этому случаю к вам с отличным рецептом мармелада из слив. Сливы мы выбрали не зря — в них содержится большое количество пектина, достаточное, чтобы лакомство хорошо застывало и удерживало форму.

Из указанных ингредиентов готового мармелада выйдет примерно 3 банки по 200 мл.

Внимание! В рецепте указано количество свежего корня имбиря — 1 ст. л. Если захотите использовать имбирь сушеный молотый, 1 ч. л. будет достаточно.

Ингредиенты

Слива 1 кг
Сахар 1 кг
Имбирь 1 ст. л.
Лимон 1 шт.

Приготовление

  1. Сливы разделите на половинки, косточки удалите. Сложите фрукты в толстостенную кастрюлю, добавьте сок лимона и сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Когда выделится достаточно сока, добавьте тертый имбирь. Варите 20 минут.
  2. Протрите массу через сито. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и верните на плиту. Уваривайте на слабом огне примерно час. Проверьте готовность: капните немного пюре на тарелку, если не растечется — прекращайте варку.
  3. Разложите горячий мармелад по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте, оставьте на 8 часов.
Совет. Часть мармелада разлейте по силиконовым формочкам и поставьте в холодильник. Когда застынет, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, подайте с печеньем и фруктами к чаю. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: