Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г

Маргарин — 200 г

Яичный желток — 1 шт.

Кефир — 100 мл

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  • Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
  • Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: