Было бы неправдой заявить, что сок сельдерея имеет божественный вкус. Сельдерей хорош в первых и вторых блюдах, в салатах, но как сок, пить его сложно. Однако, он очень полезен и лечит сотни болезней, также он хорош для профилактики в зимний период.

Сок сельдерея нужно пить в свежем виде, не позднее 4 часов с момента приготовления. Его нельзя пастеризовать, или тем более кипятить. И тем не менее, сок сельдерея можно приготовить и сохранить на зиму.

Рецепт приготовления сока из сельдерея

Сок можно готовить из всех частей растения. Одинаково хорош корень, сочные стебли и ажурные, резные листья. Этим сельдерей и хорош, что в нём нет ничего лишнего и каждая его частичка полезна.

Вымойте растения и ради удобства разделите его на части. Листья и стебли отдельно, корень отдельно.

Вымытые листья и стебли положите на полотенце, чтобы они обсохли и займитесь корнем. Его нужно хорошенько поскоблить и нарезать мелкими кубиками.

Далее, сложите листья, стебли и корень в блендер и измельчите, до получения более — менее однородной массы.

Сложите марлю вчетверо и выжмите зеленый сок в чашку. На 1 стакан готового сока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Размешайте и сок готов. Его можно пить сейчас, либо заготовить на зиму.

Как сохранить сельдереевый сок на зиму

Учитывая то, что максимальная суточная доза сока сельдерея для взрослого человека составляет 120 грамм, можно заморозить сок в формочках для льда порционно.

Зимой, когда вам понадобится сок сельдерея, просто вытряхните один кубик сока и бросьте его в стакан с яблочным соком. Яблоко замаскирует неприятный вкус и запах сельдерея, и забота о своем здоровье будет не столь мучительна.

Смотрите на видео, как приготовить сок из сельдерея с огурцом в соковыжималке:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: