304

Из кабачков можно приготовить соус, который отлично подходит к любому мясу, рыбе, курице и разным овощам. Соус получается изысканным и нежным и очень хорошо дополняет основные блюда. А еще его можно мазать на хлеб как паштет. Такой вариант понравится тем, кто любит разнообразие в соусах и намазках. Этот рецепт с сыром. Поэтому соус можно назвать и сырным, и кабачковым.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления подходят любые кабачки. Лучше всего, если они молодые, но и зрелые тоже отлично подойдут. Если у больших и зрелых кабачков грубая шкурка и крупные семечки, то кабачки нужно просто почистить и вырезать семечки.

Кабачки нарезать вдоль слайсами. Слишком тонко резать не нужно.

Выложить кабачки на противень (можно внахлёст), посолить, поперчить по вкусу и полить растительным маслом.

Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут.

Кабачки должны слегка подрумяниться и дойти до полной готовности.

Запечённые кабачки остудить и переложить в глубокую миску.

Добавить к кабачкам сыр. Сыр может быть разным. В этом рецепте используется творожный сыр. Можно заменить его на сливочный или плавленый. Главное, чтобы он был мягким.

Затем добавить к кабачкам укроп и чеснок. Укропа и чеснока можно взять то количество, которое хочется.

И просто перемолоть всё это блендером в пюре.

Вот и весь рецепт. Всё очень просто. Но соус получается нежнейшим и утончённым. Он отлично дополняет любые мясные, рыбные и овощные блюда. И, как уже говорилось, его очень вкусно просто мазать на хлеб как паштет. Если есть желание, то можно сделать его более острым, добавив чуть больше перца и чеснока.

Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Творожный сыр — 200-220 гр
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: