Если куриное мясо вам приелось, обратите внимание на индейку. Филе крупной птицы немного плотнее, но это не будет играть особой роли в приготовлении, если вы сделаете из мяса фарш. Котлеты из индейки получаются нежными, воздушными, быстро готовятся.Котлеты из индейки с капустой
Чтобы изделия получились именно такими, не добавляйте в фарш яйцо, а замените его творогом: он так же хорошо скрепляет ингредиенты и совсем не чувствуется в блюде. Но это еще не всё, у нас есть одна хитрость, которая сделает индюшиное мясо превосходным. Кроется она в 100 г белокочанной капусты, придающей блюду аппетитный аромат и пикантный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Индейка 400 г
  • Творог 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мясо индейки (желательно филе, но сойдет и окорок), капусту, творог и лук пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш измельченную петрушку, посолите и поперчите, отправьте в холодильник на 40–60 минут. котлеты из индейки с капустой
  3. Разогрейте в сковороде достаточное для обжарки котлет количество растительного масла.
  4. Из фарша сформируйте котлеты, обжарьте с одной стороны, затем переверните, обжарьте еще в течение 2–3 минут. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и томите котлеты еще 5–7 минут. котлеты из индейки с капустой
Хорошо подавать такие котлетки с листьями базилика. Если свежего не нашлось, добавьте щепотку сухой пряной зелени в фарш. Многие хозяйки ищут дельный способ приготовления котлет из индейки, обязательно поделитесь с ними хорошим рецептом! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: