304

Сулугуни считается одним из благородных сыров, и это вполне объяснимо. Он очень вкусный.

Сегодня сырная продукция в магазинах оставляет желать лучшего. Непонятно из чего сделаны сыры, которые предлагают потребителям производители, а цены практически любой сыр запредельная.

А потому, я научилась готовить сыр сама. Это, кстати, не так сложно, как может показаться изначально.

К тому же я уверена, что приготовленный мною сыр сделать исключительно из натуральных продуктов, без пальмового масла и любой другой химии.

Ингредиенты

  1. Молоко — 1 литр;
  2. Сметана — 200 мл (1 стакан);
  3. Яйца — 3 штуки;
  4. соль — 1 столовая ложка.

Нам, можно сказать, повезло. Мы живем загородом, в собственном доме.

И я уже дано отказалась от магазинных молочных продуктов. Молоко, сметану, творог мы покупаем у соседей, которые держат корову.

А яйца у нас от собственных курочек.

Пошаговое приготовление

  1. Молоко нужно довести до кипения и добавить к нему соль.
  2. Сметану перемешать с яйцами (НЕ ВЗБИВАТЬ!), затем полученную смесь осторожно, тонкой струйкой добавить в кипящее молоко.

  3. Огонь убавить и варить, постоянно помешивая 3 — 4 минуты.
  4. Должны образоваться крупные хлопья

  5. Газ можно выключить.
  6. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
  7. Выложить сырную массу из кастрюли.
  8. Дать стечь сыворотке и отжать.
  9. Поставить нетяжелый гнет. Через 4 — 5 часов сулугуни готов.

Сыр можно сделать еще вкуснее, если в процессе приготовления добавить шинкованный укроп, кинзу, петрушку или специи по своему вкусу.

Из данного набора ингредиентов получается около 350 грамм вкусного, полезного, натурального сыра сулугуни.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: