Картофельные блины — простое, но такое любимое всеми блюдо. По вкусу, конечно же, напоминает драники, но более зажаристые, а по толщине мало отличаются от пухлых блинчиков из муки. Приготовить их можно по трем различным рецептам — из сырой и вареной картошки или вовсе — из картофельного пюре.

1. Блины из сырого картофеля

Тонкие картофельные блинчики.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Соль, специи, чеснок — по вкусу

Картофель, порезанный на куски, измельчите в блендере.

Для приготовления блинчиков нужно вначале почистить картофель и лук, порезать на куски, измельчить в блендере. Затем добавьте в картофельную смесь молоко и яйца, взбейте повторно. Далее нужно добавить муку и специи, после — кипяток и масло, так тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Натертый картофель можно слегка отжать, если в миске много жидкости.

Такие блины на тефлоновой сковороде жарьте без добавления масла. При жарке на обычной сковороде в само тесто можно добавить пару ложек масла, а еще пару ложек использовать для обжаривания.

Жарьте блины на растительном масле.

По желанию в блинное тесто можно добавить измельченные грибы, зелень, сыр. Или же испечь тоненькие блинчики и свернуть их трубочкой. По вкусу добавьте внутрь начинку (мясную, рыбную, сырную — на выбор).

Кстати, для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, выкладывайте их размером чуть меньше, чем диаметр сковороды.

2. Блины с вареным картофелем

Блинчики с зеленью.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 150 гр. молока
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, специи, чеснок — по вкусу

Картофель отварите в небольшом количестве воды.

Картофель отварите в малом количестве подсоленной воды до готовности. Вместе с отваром измельчите в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (довести до кипения), растительное масло, соль и специи.

Тесто на блины должно быть жидковатым.

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Жарим на разогретой сковороде с минимальным добавлением масла.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: