Не всегда хочется готовить мясо, нарезанное тонкими кусочками, традиционным способом, например, жарить на сковороде или тушить в кастрюле. Приготовить его можно и в духовке. И для этого не потребуется совсем никакого масла. А еще можно придать мясному блюду необычную нотку и оригинальность, добавив в него натертые соленые огурцы.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда очень хорошо подходит говядина или свинина. В данном рецепте используется свинина, которую нужно нарезать тонкими пластинами поперек волокон.

Далее нарезать репчатый лук полукольцами. Лука должно быть довольно много. Он даст сок, в котором будет томиться мясо.

И главная изюминка этого рецепта — соленые огурцы, которые нужно натереть на крупной терке.

Натертые огурцы хорошо отжать, жидкость слить. Она не нужна. Потребуется только отжатая мякоть.

Сложить мясо, лук и огурцы в большую глубокую миску, немного подсолить, поперчить по вкусу и добавить несколько специй. В рецепте используются карри, паприка и зира. Зиру можно заменить тмином.

Хорошо все перемешать и как следует промять руками.

Выложить мясо в форму для запекания. Смазывать форму ничем не нужно. Мясо примять и сверху уложить на него помидоры, нарезанные дольками.

Плотно накрыть форму фольгой.

И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать мясо в два этапа. Сначала 60 минут при температуре 230 градусов.

Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут при температуре 250 градусов до подвяливания помидоров.

Готовое мясо посыпать петрушкой или любой другой зеленью по вкусу.

После чего хорошо перемешать прямо в форме.

Мясо получается очень нежным и мягким. Оно хорошо протомилось в соку от лука и помидоров. Подавать такое мясо можно к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Соленые огурцы — 250 гр
  • Репчатый лук — 352 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Карри — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Зира (или тмин) — 1 ч.л.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: