Настоящими знатоками в приготовлении утки считаются французы. Они придумали столько рецептов, что, пожалуй, даже сами не смогут назвать их точное количество. Готовят птицу пряную с яблоками, с черносливом, с грибами, капустой и это далеко не весь перечень существующих способов.

Мы предлагаем вам попробовать пряный рецепт. Для этого нам потребуется утятница и такое.
Ингредиенты:
Птица весом не менее 1, 5 кг;.
Репчатые луковицы — 400 г;.
Зубчики чеснока — 4 шт.;.

Мясной бульон — 500 мл;.
Корень имбиря — 20 г;.
Морковка — 250 г;.
Масло оливы — 3 больших ложки;.
Изюм — большая ложка;.
Кабачки — 250 г;.
Баночка консервированного горошка;.
Лаврушка — 1 шт.;.
Соль, перец, гвоздика, корица по вкусу.
Готовим блюдо следующим образом:
Утку разделываем на равные порционные кусочки. Чтобы мясо приготовилось равномерно, приблизительно каждая часть должна быть около 30 г.
Полученные кусочки необходимо переложить в отдельную емкость. После этого обильно и равномерно пересыпать их специями. Добавить несколько соцветий гвоздики. Всю массу хорошо смешать и оставить пропитываться приблизительно час в холодильнике.
Пока мясо доходит, необходимо приготовить овощи. Лук моют, очищают и шинкуют полукольцами достаточно тонко. Измельчают чеснок. Имбирный корень натираем на мелкую терку.
Утятницу (желательно, чтобы она была изготовлена из чугуна) ставят на небольшой огонь и ждут, пока посуда нагреется. Затем можно выливать оливковое масло. Следует также подождать, пока оно прогреется. Как только оно приобрело соответствующую кондицию, выкладываем порционные кусочки утки.
Секрет успешного приготовления этого блюда в частом помешивании заключается. Также следует учесть, что время приготовления не должно превышать 5 минут, иначе мясо получится сухим и может пригореть.
Как только указанное время прошло, утку перекладываем на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы излишки масла и выработанного жира стекли.
А пока мясо стекает, в утятнице на том же масле обжаривают овощи. А потом пересыпают их к утке. Посуду моют. После этого выливают в очищенную утятницу мясной бульон, приготовленный заранее. Добавляем лаврушку. Накрываем крышкой и томим около часа на огне средней мощности. За 20 минут до готовности добавляем порезанный кубиками кабачок. А за 5 минут до того, как утка потушится, высыпаем горошек. Спустя указанное время, мясо можно снимать с плиты. Ароматная, вкусная и пряная утка готова.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: