Если у вас с ужина осталось пюре, то оно прекрасно подойдет для того, чтобы на завтрак или обед приготовить вкуснейшие зразы. Тем более, что благодаря этому рецепту, вам не придется стоять у плиты, ведь готовятся они в духовке. Получаются зразы не хуже, чем на сковородке и даже вкуснее!

  • 700 г картошки;
  • 50 мл молока;
  • 60 г масла сливочного;
  • 50 г укропа;
  • 200 г твердого сыра;
  • 350 г свиного фарша;
  • Два зубца чеснока;
  • Одна луковица;
  • Два яйца;
  • Черный перец, соль в зависимости от вкуса.

Картошку очистить, сварить и растолочь до пюреобразного состояния.

Вбить один белок, добавить масло, влить молоко, посолить и поперчить.

Перемешать все, чтобы получилась однородная масса.

Меленько нашинковать лук и смешать с фаршем. Также выдавить чеснок, посолить, поперчить и вбить одно яйцо. Перемешать хорошо.

Сыр нарезать на кубики небольшого размера и каждый завернуть в кусочек фарша, сформировав шарик.

Каждый шарик вложить в лепешку из пюре, сформировать зразу.

Делать так пока не закончатся ингредиенты.

Форму смазать сливочным маслом и уложить зразы.

Каждую зразу смазать взбитым желтком или посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть до 190°. Зразы запекать примерно 40 минут, пока они не станут румяными.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: