Джем из красной смородины

Ингредиенты

  • Смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1 стак.

Приготовление

  1. Смородину отделите от веточек, промойте, переложите в емкость для варки, влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите на среднем огне до кипения. джем из красной смородины
  2. Перебейте массу блендером, затем протрите через сито. джем из красной смородины
  3. В полученный сок всыпьте сахар. Верните кастрюлю на огонь, снова доведите содержимое до кипения. Варите 30–40 минут на слабом огне до загустения. Не забывайте периодически снимать пену. джем из красной смородины
  4. Густоту джема легко определить по капле. Капните каплю джема на сахар: если она хорошо держит форму и не растекается, продукт нужной консистенции.
  5. Разлейте готовый горячий джем по стерилизованным банкам, закатайте. Закрытые банки переверните и укутайте до остывания. джем из красной смородины

Джем из смородины отлично подходит для смазывания пирогов, бисквитных рулетов, песочных коржей, печенья. Любители простых радостей могут на булочку намазать.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: