Ингредиенты для теста на 6 штук:
— 270 г муки
— 1 яйцо
— 100 г сливочного масла
— 1 столовая ложка сметаны
— 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
— Щепотка соли
Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут.
Можно купить готовое слоеное тесто.
Начинка:
— 200 г любого мясного фарша
— 1/2 маленькой луковицы
— Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты.
Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут. Приятного аппетита!