Кабачковая икра.

Кабачковая икра.
Какой овощ на сегодняшний день можно назвать самым сезонным? Правильно, кабачок. Его жарят, тушат и, конечно же, консервируют. Вот и мы сегодня отыскали рецепт кабачковой икры, вкус которой будет не хуже магазинной.

Кабачки помыть и нарезать.

Кабачки помыть и нарезать.

Необходимые ингредиенты: 

• Кабачки – 3 кг;
• Лук – 1 кг;
• Морковь – 1 кг;
• Томатная паста – 50 гр;
• Соль – 30 гр;
• Сахар – 20гр;
• Лимонная кислота – 10 гр; 
• Растительное масло – 0,5 ст.

Кабачки необходимо помыть и пропустить через мясорубку. Тоже самое сделайте и с луком. Морковь натрите на терке.

Консервация на зиму

Консервация на зиму
Перелейте кабачковую массу в кастрюлю и варите 2 часа. Затем добавьте лук и морковь и оставьте все на медленном огне еще на час. После этого добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту и томите все на огне еще 15 минут.

Стерилизованные банки наполните икрой и закатайте на зиму. Если же хочется полакомиться икрой сразу, пожалуйста. Приятного аппетита!

Как сделать кабачковую икру со вкусом «как из магазина»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: