304

Многообразие разных кухонь мира поражает воображение! Как и наличие общих блюд, которые можно найти практически в каждой. Клецки — одно из них. Просто поразительно, что они одинаково любимы в Германии, Мордовии, Израиле и всех странах постсоветского пространства. О том, как сделать клецки для супа, знают даже в Китае.

У них много названий: кнедлики, шпецле, данго. Мы собрали несколько интересных рецептов клецек, которые хорошо подойдут для супа. Впрочем, в Японии и Германии их частенько подают отдельно.

Рецепты клецок для супа

В составе обычных клецек — яйцо, пара столовых ложек воды и 3–4 столовых ложки пшеничной муки. Из полученного жидкого теста и готовят клецки: набирают по пол чайной ложки и добавляют в кипящий суп. В процессе варки они увеличиваются в объеме и пропитываются бульоном. Однако есть и более интересные рецепты.

Творожные клецки

Вам понадобится:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев

Разомните творог с яйцом и щепоткой соли (на указанное количество хватит трети чайной ложки). Смешайте с мукой и хлопьями. Затем мокрыми руками сформируйте творожные галушки и добавляйте в суп за 5 минут до его готовности.

Сырные клецки

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра (желательно пармезана)
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • зелень по вкусу

Ароматные и очень сытные клецки, которые отлично дополнят овощной бульон. Натрите сыр ароматного сорта на мелкой терке, смешайте с двумя видами муки, разрыхлителем и солью. Затем добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Замесите тесто и добавляйте его в бульон с помощью чайной ложки.

Клецки из заварного теста

Вам понадобится:

  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • зелень по вкусу

Вскипятите молоко с солью и маслом. Затем быстро вмешайте в него муку, стараясь избегать образования комочков. Когда смесь остынет, замесите ее с желтками. А после соедините с отдельно взбитыми белками и зеленью. Из получившегося теста скатайте шарики и добавьте в суп.

Чесночные клецки

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив чеснок через пресс и мелко нарезав зелень. Тесто получается довольно жидким, поэтому набирать его следует ложкой.

Жареные клецки

Вам понадобится:

  • 3 картофеля
  • 1 лук
  • 60 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для этих клецек используют сырой лук и картофель. Их натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Затем смешивают с мукой, специями и яйцом. Из полученного теста скатывают шарики и жарят их во фритюре. Жареные клецки подаются к супу отдельно.

Указанные выше рецепты можно использовать как для соленых, так и для сладких клецек. В некоторых странах их подают в качестве десерта. Например, японские данго — не что иное как рисовые клецки в сладком сиропе. У каждого любителя галушек есть свой фирменный рецепт. Поделитесь с нами своим в комментариях?

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: