Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!


Ингредиенты:

      1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
      4 ст. л. желатина
      2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
      1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

      Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
      Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
      Когда желатин набухнет, перемешиваем.
      Ставим кастрюлю
      на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен
      полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
      Добавляем мед и ванильный экстракт.
      Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
      Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке


Ингредиенты:

      1 стакан молока
      1 ст. л. сахара или меда
      3 ч. л. желатина
      порошок ванили
      по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

      1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
      Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
      <Снимаем
      с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если
      вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
      Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
      Молочный мармелад готов

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью


Ингредиенты:

      2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
      1 стакан натурального сока
      стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
      5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Приготовление:

      Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
      Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
      Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
      Даем остыть в течение 5–7 минут.
      Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
      Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
      Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: