Как сделать перья из шоколада и шоколадное гнездо. Как делать шоколадный декор

Самый простой способ сделать шоколадные перышки и гнездо из шоколада. Как сделать декор из шоколада.
Темперирование шоколада, простой способ 60/40:
1. Шоколад 100г разделить на две части — 60г и 40г
2. Нагреть в чаше 60г шоколада до t ~ 45*C (сделать это в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз проверять, чтоб шоколад не перегрелся)
3. Перемешать шоколад до однородности и добавить остальные 40г шоколада, снова перемешать.
4. Ваш шоколад уже темперирован! Можно работать! Рабочая t шоколада:
Белый 25*C (+2-5*C)
Молочный 26*C (+2-5*C)
Темный 27*C (+2-5*C)

Наш Канал создан специально для тех, кто увлекается выпечкой, десертами и вообще всем, что связано кондитеркой. Здесь публикуются рецепты, лайфхаки и полезные идеи для кондитеров.
На канале Easy Cakes вы найдёте рецепты самых популярных бисквитов, лучших кремов для тортов и капкейков, а так же десерты из серии ‘ простые рецепты без заморочек’ и ещё массу интересного о десертах и выпечке. Смотрите так же:

Рецепт французской меренги:

Как собрать и украсить торт:

Лучшие кремы для тортов и капкейков:

Рецепты самых популярных бисквитов:

Национальные десерты:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ:
https://instagram.com/easy_cakes_
FB: https://m.facebook.com/easycakes.ru/
VK: https://vk.com/id137949213
Google+: https://plus.google.com/114956061871222614610

РЕКОМЕНДУЮ! Здесь я научилась запускать каналы в YouTube и зарабатывать:
http://infonext.ru/konoden/?utm_medium=affiliate&utm_source=lark7275

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: