Как сделать яйца-пашот

Ингредиенты:
Свежие яйца – не старше 4 дней

Рецепт приготовления яйца-пашот:
Кулинарная хитрость заключается в том, чтобы вода кипела постоянно, но очень слабо. Для этого прохладную неглубокую кастрюльку нужно поставить на слабый огонь и налить приблизительно 2,5 см воды, которая только что закипела. Когда на поверхности воды появятся маленькие пузырьки, вода готова.

Яйцо лучше разбить в мисочку, осмотреть, и только после этого вылить в кастрюльку. Так же медленно, как вода кипела до того, яйца должны вариться в течение 1 минуты. Затем кастрюлю следует снять с плиты, и оставить яйца в горячей воде еще на 10 минут.

Готовые яйца вынимают шумовкой. Подают сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: