Этот способ очень простой и быстрый. При этом вы сможете прилично сэкономить на покупке готовых вяленых помидоров в магазине, ведь стоят они недешево.

  • Томаты – плотные, мясистые, зрелые с тонкой кожицей среднего размера;
  • Масло – подсолнечное рафинированное либо оливковое;
  • Чеснок;
  • Орегано;
  • Базилик;
  • Смесь прованских либо средиземноморских трав;
  • Морская соль крупными частичками.

Помойте помидоры и просушите. После разрежьте пополам или на четверти.

Возьмите тарелку с небольшими краями и уложите на нее плотно друг дружке томаты.

Присолите, присыпьте всеми приправами и полейте маслом.

Поместите в микроволновую печь, установите самую высокую мощность и готовьте 5 минут. Возможно для приготовления понадобится меньше времени, ведь это зависит от сочности плодов и мощности техники.

После пусть помидоры постоят 10 минут в закрытой микроволновки.

Перелейте сок, который выделился и масло в какую-нибудь посуду, а томаты поместите обратно в микроволновую печь на несколько минут, чтобы они дошли.

Затем разложите помидоры по стерильным баночкам, прослаивая их мелко нарезанным чесноком. Залейте жидкостью, которую слили.

Закройте крышками и на хранение отправьте в холодильную камеру. Хранить их можно не более 6 месяцев.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: