Как варить крапиву

Фото Как варить крапиву

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сито металлическое
  • Ложка

Ингредиенты:

  • Вода
  • Крапива свежая

Сколько времени нужно варить крапиву

Для одних крапива — это жалящий сорняк, который преградил дорогу. Другие видят в ней ценнейшее растение, богатое витаминами, хлорофиллом и другими полезными компонентами и смело используют крапиву для приготовления блюд.

Борщи, супы, начинки для пирожков, крапивные блины, соусы, запеканки, пудинги. Крапиву можно добавить в любое из этих блюд. У многих возникает вопрос: как же подготовить крапиву перед добавлением в блюда. Листья крапивы можно сушить, замораживать или отварить для того, чтобы в дальнейшем использовать в приготовлении блюд.

Крапива, поддавшаяся воздействию высокой температуры, перестаёт «жалиться» и становится мягкой и нежной. Не надо долго варить крапиву — проварите её на протяжении 1-2 минут или просто обдайте большим количеством кипятка и дальше сможете смело добавлять её в любимые блюда.

  1. Для работы нам понадобится свежая крапива, вода, кастрюля, металлическое сито, ложка.
  2. У крапивы оборвать листья. Работайте в перчатках, а листья можно обрезать с помощью ножниц.
  3. Хорошо промыть крапиву под проточной водой.
  4. Воду довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Выложить подготовленные листья крапивы в кастрюлю. Готовить на протяжении 1-2 минут.
  5. Воду слить, а крапиву отжать от влаги с помощью ложки, прижимая крапиву к стенкам сита.
  6. Крапива готова к работе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: