Как варить крапиву
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Сито металлическое
- Ложка
Ингредиенты:
- Вода
- Крапива свежая
Сколько времени нужно варить крапиву
Для одних крапива — это жалящий сорняк, который преградил дорогу. Другие видят в ней ценнейшее растение, богатое витаминами, хлорофиллом и другими полезными компонентами и смело используют крапиву для приготовления блюд.
Борщи, супы, начинки для пирожков, крапивные блины, соусы, запеканки, пудинги. Крапиву можно добавить в любое из этих блюд. У многих возникает вопрос: как же подготовить крапиву перед добавлением в блюда. Листья крапивы можно сушить, замораживать или отварить для того, чтобы в дальнейшем использовать в приготовлении блюд.
Крапива, поддавшаяся воздействию высокой температуры, перестаёт «жалиться» и становится мягкой и нежной. Не надо долго варить крапиву — проварите её на протяжении 1-2 минут или просто обдайте большим количеством кипятка и дальше сможете смело добавлять её в любимые блюда.
- Для работы нам понадобится свежая крапива, вода, кастрюля, металлическое сито, ложка.
- У крапивы оборвать листья. Работайте в перчатках, а листья можно обрезать с помощью ножниц.
- Хорошо промыть крапиву под проточной водой.
- Воду довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Выложить подготовленные листья крапивы в кастрюлю. Готовить на протяжении 1-2 минут.
- Воду слить, а крапиву отжать от влаги с помощью ложки, прижимая крапиву к стенкам сита.
- Крапива готова к работе.